川崎前锋  >   教育  >  正文

川崎前锋对阵悉尼fc:【鼓楼小学】捧着一颗心来,不带半根草去 走进“彭城恩师”——张雪

  张雪老师出生于1988年2月,大学本科,任职于徐州市鼓楼小学校。作为年青的教师,她一贯忠诚人民的教育事业,能坚持党的基本路线,热爱教育,热诚教学,热心教研,尊纪守法,作风正派,爱岗敬业,教书育人,为人师表,克己奉公,爱心助人,事事处处能发挥先锋模范带头作用。在多年的教育教学中,她潜心研究教育,积极做好本职工作,默默无闻地的甘作园丁,乐为人梯。古语云:林木茂盛,必先固其根。教师要出色地完成传道、授业、解惑的任务,尤其是教师要持久地进行教育科研工作,必须有扎实的功底。叶圣陶老师曾经说过:“捧着一颗心来,不带半根草去。”她对叶老所说的这颗“心”进行了自己的诠释,有了自己的理解。
  对待工作:安心
  她觉得一个人,要想做好一份工作,最最基本的一点就是要安心。只有安心于本职工作了,才会有好的心态,有好心情去做好工作中的每一件事情。所以7年来,她一直安心地从事着教育工作,没有丝毫地懈怠。
  对待学生:用心
  作为一名人民教师,她尊重、热爱每一个学生,用心去塑造、引导、教育他们。她用心的对待学生,做到了“爱心、耐心、细心”三心。
没有爱就没有教育??纯垂沤裰型獾慕逃?,有一点都是共同的,那就是对学生倾注了无限的爱。无论是前苏联苏霍姆琳斯基,还是我国近代的陶行知,所有有成就的教育家,都把爱当作教育成功的法宝。一名教师只有热爱自己的学生,才会把教育当作自己一生的事业来经营,才会平等的对待每一名学生,才会用心来和学生交朋友,才能成为学生的良师益友。没有足够的爱心,就没有办法与学生生进行正常的交流,也就没有办法真正去了解学生,进而帮助学生。所以7年来,她一直把“把爱带给每一个孩子”作为自己的座右铭。用她的爱心关爱着每一位学生,与孩子们一起学习,一起活动,一起游戏,既做孩子们的师长,又做孩子们的朋友。她细心地观察孩子们的举动,洞察他们的思想,对需要鼓励,需要教育的学生都给予极大的耐心。
  对待同事:诚心
  作为一名人民教师,应该树立虚怀若谷、海纳百川的思想,要加强同事间的学习和交流,实现共同成长。因此,对待同事要诚心,这是她做人一贯的原则。她真诚地对待每一位教师。所以她丈夫总是说她:“你么,在外面对谁都好,对谁都是笑眯眯的。但是回到家对我、对孩子就是凶巴巴的?”
  对待自己:狠心
  要想交给学生一碗水,那你就必须有一桶水,她经常告诫自己的一句话就是:读书,读书,再读书;学习,学习,再学习。自参加工作后,她认真钻研英语教材、教法,像有经验的教师学习,经过不懈的努力,英语成绩逐渐得到学校、家长、老师以及学生的认可。她本人也取得了累累的硕果。
  对待生活:乐心
  对生活,她始终保持着积极、乐观的态度。学会享受阳光,享受快乐。生活中难免遇到的一些不顺心的事,工作分配问题,上课的失败等等,曾让她伤心、难过,但她学会了阳光思维,学会了换位思考,不断提高自己抵抗挫折的能力。“人要有追求,但不能过于强求。”她总是用一颗平常心去看待生活,淡薄名利,从不去刻意追求什么。用她的感恩之心回报学生,回报学校,回报社会。她觉得一个教师只有自己具有了健康、积极的心态,才能用心投入到我们的教育工作,才能培养出健康、快乐、阳光的学生。
  所以工作之余,她除了学习,也学会享受生活??纯聪惺?,做点运动。每到暑假还会出去看看外面精彩的世界,放松心情。她说,这就是我的幸福人生:简简单单,潇潇洒洒!
 
 
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗
川崎前锋

川崎前锋 www.enwlb.com.cn Copyright © 1996 - 2016 www.enwlb.com.cn All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|www.enwlb.com.cn All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司