川崎前锋  >   教育  >  正文

2019川崎前锋16号球员信息:以赛促学,提升技能:2019年贾汪区少先队辅导员少先队活动辅导技能展示活动成功开展

川崎前锋 www.enwlb.com.cn

  为认真学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,贯彻落实习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求,进一步深化少先队改革,提升少先队活动实施水平,进一步提高少先队辅导员综合素质,加快少先队辅导员队伍专业化建设。11月18日-19日,贾汪区教育局、共青团贾汪区委、贾汪区少工委联合举办2019年贾汪区少先队辅导员少先队活动辅导技能展示活动。

  出席本次展示活动开幕仪式的领导有:贾汪区教育局副局长李志丹同志;共青团贾汪区委副书记李欣欣同志;徐州市少先队副总辅导员黄萌萌同志,徐州市少先队工作学会秘书长刘永前同志,大吴教育中心校校长赵学元同志。参加本次比赛和观摩的还有来自贾汪区各中心校和直属学校的少先队大队辅导员和优秀中队辅导员共130人,贾汪区少先队总辅导员段艳主持此次活动。在开幕仪式上,贾汪区少先队总辅导员段艳带领大家学习了习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信。
  贾汪区教育副局长李志丹在活动中致辞,李局长针对少先队工作分别提出了很好的意见、建议和希望,并作了以下指示:要增强做好学校少先队工作的责任感和使命感;要自觉加强学习,争做“四种人”;要明确任务采取措施,做好学校少先队工作。希望大家认真领会精神,切实贯彻落实。
  2019年贾汪区少先队辅导员少先队活动辅导技能展示活动共设置少先队基础知识笔试,少先队活动案列讲解,少先队活动辅导技能微课展示、红领巾寻访四个环节。徐州市少先队副总辅导员黄萌萌,市少先队工作学会秘书长、省少年儿童研究会少先队文化专业委员会副主任刘永前,江苏省十佳辅导员、江苏省名辅导员工作室领衔人刘鹏、徐州市大马路小学德育主任、徐州市十佳辅导员赵榛、贾汪区志愿辅导员张晓杉担任比赛的评委,并对辅导员们的表现进行精彩的点评。

  少先队基础知识笔试
  18日,贾汪区少先队辅导员们进行了少先队基础知识闭卷考试,笔试内容包队章、习总书记贺信内容、少先队改革、诵读学传等知识,新的历史条件下少先队重要文件精神以及时事政治。

  少先队活动案列交流
  19日上午开展的是少先队活动案列交流,来自全区的14位参赛辅导员们依据少先队活动指导用书,自选课题,围绕建队70周年、红领巾寻访等,用PPT演示,紧扣主题,清晰表达了活动课的立意、设计、过程和内容。

  少先队微队课展示
  19日下午,参赛队伍与少先队员们进行现场互动创作,充分发挥少先队员的主体作用,调动少先队员的参与热情。各参赛队从实际出发,围绕主题,让少先队员们在轻松愉快的过程中,接受熏陶,唤起共鸣,达到良好的教育效果。

  此次比赛展示了全区广大少先队辅导员热爱儿童、热爱少先队事业,富有创新精神和创造能力的时代风采。这次比赛同时也是一次契机,希望全区广大少先队员辅导员们不断提升自身修养,努力把握当代少年儿童的成长规律和特点,自觉提高实施素质教育的水平和能力,积极探索新时期少先队工作的新途径、新方法,更好地推动贾汪区少先队事业的新发展。

 
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗
川崎前锋

Copyright © 1996 - 2016 www.enwlb.com.cn All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|www.enwlb.com.cn All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司